Après avoir travaillé plusieurs années le #vignoble d’une façon #naturelle et obtenu la certification #bio à la vendange 2020, maintenant place à la #vinification et à l’expression du terroir.
Les volumes obtenus à la #vendange sont environ 30% moins importants qu’en culture traditionnelle en revanche l’expression du terroir est plus affirmée.
Le vin récolté depuis la vendange fait l’objet d’une #dégustation régulière afin d’adapter le contenant (bois, ciment, email, inox) à la vinification.
Pour en savoir plus, consultez notre newsletter de Mars 2020 : http://xs82u.mjt.lu/nl2/xs82u/5qrnt.html?hl=fr
L’utilisation de ces différents supports permet de gérer l’évolution du vin d’une façon naturelle et de traduire le #terroir dans le verre.
Maintenant, l’œuvre va consister à tirer la typicité de chaque contrée afin d’élaborer des #cuvées #raffinées à la recherche du meilleur.
Le savoir-faire est finalement une combinaison entre la #tradition et l’évolution permanente du #vinificateur à l’écoute de son vin.
Au Champagne MANDOIS, la recherche personnelle et originale a toujours été privilégiée à la pâle copie.
Tel est l’ADN de notre #famille !