🍇 A LA DECOUVERTE DU VIN BIO 🍇

18 février 2021
Claude Mandois Dégustations Février 2021

Après avoir travaillé plusieurs années le #vignoble d’une façon #naturelle et obtenu la certification #bio à la vendange 2020, maintenant place à la #vinification et à l’expression du terroir.

Les volumes obtenus à la #vendange sont environ 30% moins importants qu’en culture traditionnelle en revanche l’expression du terroir est plus affirmée.

Le vin récolté depuis la vendange fait l’objet d’une #dégustation régulière afin d’adapter le contenant (bois, ciment, email, inox) à la vinification.

Pour en savoir plus, consultez notre newsletter de Mars 2020 : http://xs82u.mjt.lu/nl2/xs82u/5qrnt.html?hl=fr

L’utilisation de ces différents supports permet de gérer l’évolution du vin d’une façon naturelle et de traduire le #terroir dans le verre.

Maintenant, l’œuvre va consister à tirer la typicité de chaque contrée afin d’élaborer des #cuvées #raffinées à la recherche du meilleur.

Le savoir-faire est finalement une combinaison entre la #tradition et l’évolution permanente du #vinificateur à l’écoute de son vin.

Au Champagne MANDOIS, la recherche personnelle et originale a toujours été privilégiée à la pâle copie.

Tel est l’ADN de notre #famille !