🍇 LA VINIFICATION CHAMPAGNE MANDOIS 🍇
Aujourd’hui nous partageons avec vous toutes les étapes du #degorgement, un moment décisif qui nécessite beaucoup de soin et d’expertise.
Cette #manipulation consiste à éliminer le dépôt de levures à l’intérieur de chaque bouteille et à ajouter une noisette de liqueur pour finaliser l’élaboration des grands #Champagnes.
La Maison Mandois dispose pour cette opération finale d’un équipement dernière génération pour gérer précisément cette étape ultime de la #vinification.
Photo 1. Production d’un #glaçon de Champagne enfermant le dépôt de #levures avant l’extraction de la capsule.
Photo 2. Ajout de la #liqueur élaborée à partir de vins de réserve conservé en 1/2 muid.
Photo 3. Mise à niveau des bouteilles et contrôle exact de la quantité
Photo 4. Bouchon de forme cylindrique que l’on va avec l’aide d’une machoire faire pénétrer dans le col de la bouteille.
Photo 5. Dernière vérification par caméra numérique pour contrôler la qualité de l’opération.
Le tout en vidéo sur notre chaine #youtube : CLIQUEZ ICI !!!
Belle fin de semaine à tous et à la semaine prochaine !